Satria FU150 - Tweaking The Hyper Underbone

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Satria FU150 - Tweaking The Hyper Underbone

Post by dizconect on Mon Jun 09, 2008 10:15 am



Meningkatkan Performa Satria FU150!

* Ganti Pilot Jet dan Main Jet (kalo bisa original karena ukurannya pas).
* Ganti Karburator bisa SP PE28(Recomended), Punya Ninja, RX-King (Recomended), PWM 28 Vacuum kalo gak salah, dll, tergantung minat dan kantong Smile.
* Ganti knalpot berikut silincernya, bisa pake model freeflow seperti Endurance stainless(recomended for circuit use) atau carbon(recomended for street only), Yoshimura Titan, DBS, CMS.
* Ganti CDI non limiter bisa pakai Lek Step 1 kisaran 1jt, Lek Step 2 kisaran 1,7jt, Shindengen kisaran 800rb, Shindengen E8 kisaran 1,8jt, Mr. Ya kisaran 4jt, BRT kisaran 650 - 900rb, XP kisaran 700rb, Rextor kisaran 800rb.
* Ganti Koil racing bisa pakai Blue Thunder kisaran 125rb, Nology Hotwire kisaran 1,5jt, YZ 250 kisaran 750rb.
* Porting Polish Headnya biaya kisaran 100rb 1 lobang.
* Paking head ke blok yang besi di copot 2 karena dia ada 3 lapis bisa meningkatkan akselerasi dan kompresi naik.
* Tutup lobang katalis dgn membuat paking dr besi atau besi babet sesuai dengan bentuknya.Dan lobang di bawahnya ditutup dengan baut topi ukuran 8 dengan drat 10. atau bisa di tap dan disumpel baut 10.
* Ganti gir depan dan belakang sesuai dengan setingan motor.
* Ganti ban kecil depan belakang (not recomended) , resiko kalo hujan daya cengkram ban ke aspal sedikit, dan kalo belok kecepatan tinggi resiko traksi hilang dari aspal.
* (Recomended) ban ukuran dpn 80/90/17, blkng 90/90/17, cari soft compound.
* Lampu kurang terang bisa ganti dengan bohlam Halogen apa saja atau bisa pakai Philips 35/35/12w, atau mungkin bisa pake HID khusus motor.
* Klakson kurang kencang bisa ganti yg stereo(double) dengan ditambahkan relay mobil, harga bisa bervariatif.
* Piston bore up bisa pakai scorpio dengan crankcase di bubut juga, FXR atau bisa pakai ukuran lain, Yang pasti cc naik dan akselerasi tambah yahud. Biaya dr 900rb - ?? tergantung minat. Resiko semakin besar cc dibawa hariannya makin tidak enak gak bisa pelan, karena stroke naik dari standarnya.
* Camshaft dibubut sesuai dengan settingan yang diinginkan.
* Ganti per kopling racing.
* Ganti per Klep (Not Recomended) karena banyak yg kejadian patah dan membuat klep bengkok atau bisa patah, makan biaya lagi tuh..
* Naikkan derajat pengapian(Not Recomended) resiko cam menghajar klep.
* Suara Rem blakang serasa membawa tikus di ban nyit nyit nyit, tanda kanvas rem kotor, buka dan bersihkan dan diamplas sedikit atau stelan rantai kiri dan kanan di arm tidak pas. Coba untuk menyetel ulang.
* Bensin pakai pertamax plus, bisa menambah performa dan menghemat karena pembakaran lumayan sempurna. Atau pakai pertamax, diusahakan jangan sering mengganti2 bahan bakar karena menyebabkan kerak di ruang pembakaran.
* Oli pakai yang semi sintetic jangan yang terlalu encer seperti 5w/40. Minimal 10w/40.

www.antun.co.nr
avatar
dizconect
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 78
Age : 28
Registration date : 01.06.08

Lihat profil user http://antun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Satria FU150 - Tweaking The Hyper Underbone

Post by komidun on Sat Jun 28, 2008 10:53 am

knapa kok mesti yang cair oli mesinnya?
avatar
komidun
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 119
Age : 108
Registration date : 05.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Satria FU150 - Tweaking The Hyper Underbone

Post by tero teladan on Wed Jul 02, 2008 7:04 am

dizconect wrote:


* Naikkan derajat pengapian(Not Recomended) resiko cam menghajar klep.


www.antun.co.nr

kk bukannya naekin derajat pengapian ga ada pengaruh ama durasi+lift kem?
trus kem kan emang kerjaannya nghajar klep...
eh bener ga sih Question
kalo salah mohon dimaafkan ya
maklum nubi.... Embarassed

tero teladan
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 6
Registration date : 02.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Satria FU150 - Tweaking The Hyper Underbone

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik