PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by dizconect on Mon Jun 09, 2008 10:35 am



Majalah PC Media edisi 06/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula, versi terbaru antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.3, resmi dirilis ke publik. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.877 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk di antaranya virus Amburadul dan berbagai varian virus VBS.

Di versi ini, PCMAV mengalami beberapa improvisasi terutama pada engine yang bertugas menangani virus VBScript, yang salah satunya pada engine hook di RTP. Kini RTP lebih akurat dalam mencegat virus jenis VBScript dibanding versi sebelumnya. Selain itu, pada engine cleaner juga telah ditambahkan pembersih khusus untuk virus ganas dan banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, seperti Amburadul, Euis dan Repvblik.vbs.

Serta, pada versi ini pun, PCMAV telah dirancang agar dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93 versi terbaru. Engine ClamAV terbaru ini memiliki kecepatan 3X lebih cepat dibandingkan ClamAV versi sebelumnya dan mampu mengenali 200.000 virus lebih. Walau begitu, kami akan menyempurnakannya di PCMAV 1.4 mendatang. Selamat mencoba!

APA YANG BARU di PCMAV 1.3?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 89 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.877 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.3 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, RTP kini lebih bertenaga karena dapat mencegat
virus jenis VBScript dengan melakukan optimasi pada engine hook
yang mencegat proses eksekusi.

c.Improvisasi, engine scan memory pada RTP kini dapat mendeteksi
virus jenis VBScript yang bersemayam di memory lebih akurat lagi.

d.Improvisasi, engine file hook dapat mencegat virus VBScript yang
dapat aktif melalui fitur autorun dari flash disk.

e.Improvisasi, rutin cleaner untuk virus Kspoold.tmp. Apabila file
tidak dapat dibersihkan dengan cara normal, gunakan parameter
/FORCE untuk memaksa Cleaner untuk membersihkannya.

f.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membasmi virus
Amburadul.A, B, dan C yang sekarang banyak menyebar.

g.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file
dokumen .DOC yang terinfeksi oleh virus Repvblik.vbs.

h.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file
executable yang terinfeksi oleh virus Euis.

i.Improvisasi, rutin clean general, dengan dilakukannya penambahan
serta optimalisasi pada database Registry yang dirusak oleh virus.

j.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas menampilkan
jendela peringatan adanya virus pada RTP.

k.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang menangani masalah operasi
file dengan ditambahkan error handling yang lebih ketat lagi.

l.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang melakukan tugas buffering
terhadap file yang akan di-scan.

m.Improvisasi, pada engine khusus yang bertugas melakukan scan
terhadap file autorun pada flash disk.

n.Improvisasi, engine yang menangani masalah integrasi dengan
ClamAV, kini dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93
versi terbaru. ClamAV 0.93 lebih cepat dibanding sebelumnya.

o.Improvisasi, pada RTP ditambahkan informasi versi PCMAV pada
balloon information tooltip.

p.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

q.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

r.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

Download PCMAV 1.3 (1,8 MB): Ziddu.com

Anda cukup mendownload dari salah satu link yang disediakan. Jika merasa bermasalah dengan salah satu server, Anda dapat mencoba dengan server lainnya.

Update untuk PCMAV 1.3

Jika saat menggunakan PCMAV Anda terhubung ke internet, Anda akan mendapatkan informasi keberadaan update terbaru dari PCMAV. Untuk melakukannya secara manual, file update berikut hanya ditujukan untuk PCMAV 1.3 saja dan tidak dapat digunakan untuk update PCMAV versi sebelumnya:

-PCMAV 1.3 Update Build #4:GudangUpload.com | Ziddu.com |indowebster.com

Ekstrak file PCMAV.vdb pada direktori yang sama dengan PCMAV 1.3.

Dengan mendownload dan menggunakan PCMAV tersebut, berarti Anda mengerti dan setuju dengan segala hal yang diatur dalam ketentuan penggunaan (end-user license) sebagaimana terdapat pada file readme.txt yang disertakan
avatar
dizconect
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 78
Age : 28
Registration date : 01.06.08

Lihat profil user http://antun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by faisal_sac_027 on Thu Jun 19, 2008 12:08 am

ada yang tau cara bikin gambar 3D Pada delphi ga??????????????????

ato open gl?
avatar
faisal_sac_027
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 25
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by KudZieL_021 on Sun Jun 22, 2008 2:57 pm

faisal_sac_027 wrote:ada yang tau cara bikin gambar 3D Pada delphi ga??????????????????

ato open gl?

gl tu guest list ya pas?
bwat ke tempat dugem ntu kan?
avatar
KudZieL_021
Baru diOspek
Baru diOspek

Number of posts : 142
Age : 30
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by komidun on Sat Jun 28, 2008 1:33 pm

faisal_sac_027 wrote:ada yang tau cara bikin gambar 3D Pada delphi ga??????????????????

ato open gl?

waahh g ngerti ssi sayah opn gl apaaa,delphi juga apaaa,,,yang tau mah gl 100 platina,gl 125 cdi, ama gl 200 (tiger)
avatar
komidun
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 119
Age : 108
Registration date : 05.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by dizconect on Sat Jun 28, 2008 1:56 pm

open GL? tipe file 3D di game CS??

Delphi? Pemrograman??


Pada giLa ya? ini Thread antivirus.. kok pada bahas yang lain..

aneh..
avatar
dizconect
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 78
Age : 28
Registration date : 01.06.08

Lihat profil user http://antun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by KudZieL_021 on Sun Jul 13, 2008 10:36 pm

delphi teh bukannya sejenis merk coklat?

Ketawa
avatar
KudZieL_021
Baru diOspek
Baru diOspek

Number of posts : 142
Age : 30
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by komidun on Tue Jul 15, 2008 6:08 am

kasih pencerahan donk,,,kita emang awam bahasa2 pemrograman,,kita taunnya sih,busi,bensin,oli dll....
avatar
komidun
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 119
Age : 108
Registration date : 05.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by faisal_sac_027 on Sun Jul 27, 2008 11:23 pm

karunya......hahhahaha
ngewa kudziel,,,
avatar
faisal_sac_027
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 25
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by KudZieL_021 on Sun Aug 10, 2008 12:06 pm

gw tau nya cara ngebuka silper kuin, bengbeng, kedburi dll....
gampang ko....coba aja..
tinggal beli, sobek bungkus kertasnya, trus robek bungkus almuniumnya
nah..tinggal dimakan aja tuh....

selamat mencoba... Mawar
avatar
KudZieL_021
Baru diOspek
Baru diOspek

Number of posts : 142
Age : 30
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by ex Monument on Fri Nov 21, 2008 2:56 pm

jd tambah lieur urang mah,...
Komidun,ka loba'an nginum oli sampimg nya?ngaco wae?
Pan setting keun yeuh motor urang?loba virus na yeuh!!!
avatar
ex Monument
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 29
Age : 36
Registration date : 11.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PC Media Antivirus [PCMAV 1.3]

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik