.::Harga Khusus Koil XPô Andrion Series CMC 2 A (buat anak2 Satria120ers)::.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

.::Harga Khusus Koil XPô Andrion Series CMC 2 A (buat anak2 Satria120ers)::.

Post by cayoga on Mon Jun 16, 2008 12:23 am

.::Harga Khusus Koil XPô Andrion Series CMC 2 A (buat anak2 Satria120ers)::.

Setelah riset dengan penuh cucuran keringat untuk pengembangan Produk XP maka kali ini XP Ignition mengeluarkan Produk terbaru yaitu Koil XPô ANDRION SERIES CMC 2 A dengan Teknologi Laminated Core
Apa kelebihan Koil XP ANDRION SERIES CMC 2 A ini?

Image

Image

Image

Teknologi yang digunakan oleh Koil XP Andrion Series CMC 2 A adalah "laminated core" .
Dengan penggunaan teknologi ini bisa didapatkan voltage output yang tinggi (efisiensi pengapian yang tinggi/ tidak ada kebocoran arus) walau menggunakan CDI Original dan tentunya akan didapat voltage output yang lebih tinggi lagi bila menggunakan CDI Racing yang Voltage Output nya tinggi.

YANG MAU LIHAT PERFORMANCE KOIL XP ANDRION SERIES CMC 2 A
SILAHKAN KLIK LINK DIBAWAH INI :



http://www.youtube.com/watch?v=XM9YXb46A5Y



Features:

1. Bisa digunakan untuk aplikasi balap maupun harian/ Menaikkan Torsi, Power dan Top Speed
2. Koil XP bisa digunakan ke semua jenis CDI (Capacitive Discharge Ignition)
3. High Efficiency Ignition yang menyebabkan mesin motor hemat BBM (Bahan
Bakar Minyak)
4. High Voltage dan High Energy
Voltage disini adalah kekuatan api untuk menembus suatu kompresi dan koil ini aman untuk digunakan ke semua mesin motor karena menggunakan system pulse untuk membangkitkan tegangan di Koil (Revolusi Teknologi XP)
5. Bisa digunakan ke mesin 2 tak, 4 tak maupun mesin matic atau mesin motor Special Engine

Sanggup melayani mesin kompresi tinggi (High Compression Engine) hingga 15:1


Yuk kita simak
Untuk informasi bagi rekan-rekan kaskuser, saya mau sharing tentang ilmu koil nih. Kalo yang masih inget rumus Fisika
V = i x R
V= Voltage satuannya V
i = Arus (ampere) satuannya A
R = Resistansi (Hambatan) satuannya ohm

dengan Teknologi Laminated Core arus (I) yang dihasilkan loss arusnya bisa dikatakan kecil sekali dengan sendirinya Voltage (V) yang dihasilkan bisa tinggi.

Features teknologi ini menghasilkan :
1. Performance yang sangat luar biasa walau hanya dikombinasikan dengan CDI Original
2. Penghematan BBM dikarenakan efisiensi pengapian yang tinggi

dan Koil XP Andrion Series CMC 2 A Impedansinya telah dirancang sesuai dengan CDI -CDI AC maupun DC.

Prinsip dalam pengapian adalah memperbesar tegangan untuk mendapatkan api yang kuat untuk menembus kompresi dan ini akan berhubungan dengan daya lontar/letik api satuannya adalah milijoule, nah untuk memperbesar tegangan tersebut atau yang akan berhubungan dengan daya lontar/letik api tersebut berdasarkan rumus tersebut adalah dengan memperbesar hambatan/resistansi atau bisa memperbesar arusnya. Nah yang dilakukan oleh pihak gw (XP Ignition) adalah kedua2nya (memperbesar Resistansi dan Ampere)
Untuk membandingkannya rata2 Koil dipasaran hambatannya (bisa diukur pake Multitester) rata2 6.2-7.2 Ohm. sedangkan Koil XP 8.3 ohm
Pertanyaannya adalah kenapa merk lain tidak melakukan hal yang sama?
Ternyata tidak semudah itu bro2 semua, ada yang beranggapan dengan menambah jumlah lilitan akan menambah Resistansi, memang cara ini bisa tapi penerapannya gak akan mudah karena akan terjadi:

1. Ukuran Koil akan menjadi besar dan ini gak akan bisa dipasang ke semua motor
2. Ada batas maksimum penampungan jumlah lilitan dalam bentuk gulungan koil yang ada dipasaran, bila dipaksakan menambah lilitan akan terjadi korslet di dalam.

Nah Koil XP berhasil membuat Koil dengan resistansi yang tinggi dan mempunyai konsep HIGH ENERGY karena berhasil merancang teknik lilitan yang efisien dan merancang semua jenis lilitan, jenis kawat, system low voltage dan High Voltage dalam koil yang sempurna, sekat2 ruangan low voltage dan high voltage
So bisa dikatakan Koil XP merupakan Revolusi Teknologi pengapian yang hebat

So dengan itu bisa didapatkan koil XP yang performance bagus dan tetap dalam ukuran yang kecil sehingga bisa diterapkan kesemua jenis motor.

Kombinasi penggunaan Koil XP / Ignition Tuning

1. Koil XP + CDI XP 301 MC Celah busi = 1 mm
2. Koil XP + CDI XP Type HP 7 MC celah busi = 0.9 mm
3. Koil XP + CDI Racing Merk lain = 0.8 mm
4. Koil XP + CDI Original = 0.7 - 0.8 mm

Perhitungan Celah busi untuk penggunaan Koil XP didapat dari kemampuan meletik api yang disesuaikan dengan kemampuan tiap CDI dan Koil untuk menghasilkan api yang baik, semakin sanggup suatu CDI atau Koil menghasilkan tegangan dan energi lebih besar maka celah busi akan lebih renggang yang dimana tentu akan menghasilkan api yang lebih baik dan lebih sempurna dalam taraf tingkatan modifikasi

Tips :
Selalu gunakan busi dengan elektroda berjumlah satu, tidak disarankan menggunakan busi berkepala elektroda lebih dari satu saat penggunaan Koil XP .

Selalu Stel karburator untuk hasil maksimum

Jadi kalo rekan2 ada yang tertarik dengan Koil XP ini bisa didapatkan dengan harga
Rp. 160.000,- (Koil ini bisa dipakai kesemua jenis motor dan kesemua merk CDI)

Jaminan Kepuasan

Koil XP menjamin penggunaan Koil XP akan berpengaruh besar untuk ukuran penggantian sebuah Koil.

Cara pengujian api Koil yang bagus;
1. Lepas kabel busi dari cop businya
2. Beri jarak dengan ground busi
3. Nyalakan motor (langsam)
4. Liat apinya
5. tarik kabel busi dibarengin putar gas hingga RPM atas (ketahuan deh panjang apinya hingga RPM atas).

Api yang bagus adalah panjang apinya hingga RPM atas, dan juga kecepatan tembakan api pertama dan kedua hingga seterusnya harus cepat,
mau dibuktikkan dengan Koil XP?
Silahkan buktikkan sendiri cara pengujian tersebut dengan Koil XP dan lihat hasilnya

Dan Koil XP menerima klaim hingga 1 bulan bila performance yang dijanjikan tidak sesuai dengan yang dijanjikan (Customer Satisfaction)


Pastikan motormu menggunakan Koil XP ANDRION Series CMC 2 A sebagai salah satu part penunjang performance motor!


Image
avatar
cayoga
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 25
Registration date : 16.06.08

Lihat profil user http://www.satria120ers.org

Kembali Ke Atas Go down

reserved

Post by cayoga on Mon Jun 16, 2008 12:25 am

reserved buat testi cheers
avatar
cayoga
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 25
Registration date : 16.06.08

Lihat profil user http://www.satria120ers.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: .::Harga Khusus Koil XPô Andrion Series CMC 2 A (buat anak2 Satria120ers)::.

Post by komidun on Mon Jun 16, 2008 4:33 am

maap boss ky ny ini copy paste ya..mohon di edit dulu,,soalnnya masih ada tulisan web forum tetangga tuh...

pertanyaan ane,,apakah koil dikala panas,akan tetap menghantarkan listrik dengan baik...?

apakah perlu penyesuaian timing lagi pada motor yg akan dipasang ?
avatar
komidun
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 119
Age : 108
Registration date : 05.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: .::Harga Khusus Koil XPô Andrion Series CMC 2 A (buat anak2 Satria120ers)::.

Post by cayoga on Mon Jun 16, 2008 7:20 pm

komidun wrote:maap boss ky ny ini copy paste ya..mohon di edit dulu,,soalnnya masih ada tulisan web forum tetangga tuh...

pertanyaan ane,,apakah koil dikala panas,akan tetap menghantarkan listrik dengan baik...?

apakah perlu penyesuaian timing lagi pada motor yg akan dipasang ?

nah ntu dia bang... ane nanya di topic kritik dan saran... kok di jual beli ini ga ada permission untuk edit yaaa... Embarassed Embarassed Embarassed

wah gw ga tau deh itu penghantar listrik atau apalah... ane cuma make terus enak bener langsung berasa, secara dulu ane pernah pake koil booster di RXZ, nah pas pake koil racing ini rasanya sama bang dan harganya mayan dah pego untuk ukuran koil racing dan buatan indonesia juga... Idea Idea Idea

kalo penyesuaian timing keknya kaga ada tuh koil racing yg pake begitu≤an... yg ada palingan CDI Racing kali bang, itu juga yg programmable, kalo CDI racing yg PnP juga kaga pake timing lagi, kan biasanya ada versi masing≤ buat motornya... Embarassed Embarassed Embarassed
avatar
cayoga
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 25
Registration date : 16.06.08

Lihat profil user http://www.satria120ers.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: .::Harga Khusus Koil XPô Andrion Series CMC 2 A (buat anak2 Satria120ers)::.

Post by cayoga on Tue Jun 17, 2008 11:05 pm

komidun wrote:maap boss ky ny ini copy paste ya..mohon di edit dulu,,soalnnya masih ada tulisan web forum tetangga tuh...

bozzz... coba aja ngobrol sama bang mimin yg laen... kaga bisa diedit di forum ini niy... scratch
ane bikin topic baru lagi aja dah ya... nah yg ini boleh diapus dah... What a Face
avatar
cayoga
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 25
Registration date : 16.06.08

Lihat profil user http://www.satria120ers.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: .::Harga Khusus Koil XPô Andrion Series CMC 2 A (buat anak2 Satria120ers)::.

Post by AAN on Sat Apr 03, 2010 6:49 am

brapa bozz ??

AAN
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 2
Age : 32
Registration date : 03.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: .::Harga Khusus Koil XPô Andrion Series CMC 2 A (buat anak2 Satria120ers)::.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik