ganti shim FU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ganti shim FU

Post by sua on Tue Jun 24, 2008 9:54 pm

teman2..

si aku pengen ganti shim nih..
tp kan, secara gt si aku hanya sebatas pemakai satria f... Embarassed Embarassed Embarassed

ganti shim fungsinya apa yah???
efek samping ke melon(panggilan motor si aku) apa yah??? confused confused confused

mohon bantuannya...
avatar
sua
Administrator
Administrator

Number of posts : 187
Registration date : 03.06.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/suamelon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by dizconect on Tue Jun 24, 2008 10:06 pm

gaNti Shim bukannya cuma biar mesin gag berisik yah..?
avatar
dizconect
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 78
Age : 28
Registration date : 01.06.08

Lihat profil user http://antun.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by sua on Tue Jun 24, 2008 10:12 pm

dizconect wrote:gaNti Shim bukannya cuma biar mesin gag berisik yah..?

katanya malah bikin berisik.... pale pale pale
avatar
sua
Administrator
Administrator

Number of posts : 187
Registration date : 03.06.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/suamelon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by komidun on Wed Jun 25, 2008 5:55 am

inilah motor canggih g usah setel2 klep segala...hehehe..

begini ceritannya:

klo motor2 biasa,tiap service rutin,disarankan untuk setel klep melalui baud pengencang stelan klepnnya,sehingga membutuhkan gap antara pelatuk klep(rocker arm) dan ujung batang klep...

klo di satria f,memang dibutuhkan gap juga,cuman gapnnya bukan dari rocker arm dan ujung batang klep,,tetapi melalui kem langsung ..tapi tetep fungsinnya sama ja ma motor2 biasa,cuman lebih langsung aja...

shim banyak ukurannya tiap ukuran mempunnyai nilai gap yang berbeda2

contoh kode shim yang 90 buat gap ukuran 0,20mm (misalnyaaaahhhhh....)
keunggulan shim daripada stelan klep konvensional,yaitu unggul di kepresisian dan ke praktisan (jadi tiap service ga usah stel klep ulang),,kecuali klo mo rubah ukuran, itu juga tergantung kebutuhan...
avatar
komidun
Site Admin
Site Admin

Number of posts : 119
Age : 108
Registration date : 05.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by sua on Thu Jun 26, 2008 7:57 am

nah..

tp bener ga sih, klo ganti shim bisa menambah tenaga???

si melon (panggilan motor si aku) masih standar niiii....
blum pernah rubah jeroan/daleman...

klo pengen lebih bertenaga ganti shim ukuran brapa yah???
avatar
sua
Administrator
Administrator

Number of posts : 187
Registration date : 03.06.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/suamelon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by tero teladan on Wed Jul 02, 2008 6:52 am

sua wrote:nah..

tp bener ga sih, klo ganti shim bisa menambah tenaga???

si melon (panggilan motor si aku) masih standar niiii....
blum pernah rubah jeroan/daleman...

klo pengen lebih bertenaga ganti shim ukuran brapa yah???

tergantung mo disetel berapa kerenggangannya
disesuain ama shim yang dipasang sekarang
misal in 0,05 mo dijadiin 0,075
tar dilihat shim yang sekarang dipasang berapa, tinggal ganti yang lebih tipis 0,025
ati2 shim in/out yang kiri ama kanan juga kadang2 beda tebelnya, jangan sampe ketuker
Rolling Eyes

tero teladan
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 6
Registration date : 02.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by sua on Tue Jul 08, 2008 9:46 pm

wow
manteb
thx all
a'll try Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
sua
Administrator
Administrator

Number of posts : 187
Registration date : 03.06.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/suamelon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by KudZieL_021 on Mon Aug 11, 2008 1:41 pm

sua wrote:nah..

tp bener ga sih, klo ganti shim bisa menambah tenaga???

si melon (panggilan motor si aku) masih standar niiii....
blum pernah rubah jeroan/daleman...

klo pengen lebih bertenaga ganti shim ukuran brapa yah???

ganti pake shim C, gampang da,tinggal urus ka pulisi..... Ketawa
avatar
KudZieL_021
Baru diOspek
Baru diOspek

Number of posts : 142
Age : 31
Registration date : 04.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by ary_53 on Thu Jan 22, 2009 7:37 am

sua wrote:teman2..

si aku pengen ganti shim nih..
tp kan, secara gt si aku hanya sebatas pemakai satria f... Embarassed Embarassed Embarassed

ganti shim fungsinya apa yah???
efek samping ke melon(panggilan motor si aku) apa yah??? confused confused confused

mohon bantuannya...

Gw mau share aja om asue eh slh sua Ketawa

klo ganti shim di FU biasanya setinganya ad beberapa 2 setingan(yang gw tau(mohon dikoreksi jika ad yg slah)Shocked
1.setingan rapat...setingan ini buat dapetin tenaga atas...dikarenakan bukaan klep lebih tinggi otomatis arus bensin lebih lama...(motor mungkin agak sedikit boros)
affraid
stelan rapat(buat harian biar enak Very Happy ) IN= 0,03-0,07 (standart pabrik 0,10) study
EX= 0.07-0,010 (standart pabrik 0,015) study

2.setingan renggang...setingan ini buat dapetin tenaga bwh...dikarenakan bukaan klep cepet nutup nya...otomatis arus bensin sedikit yang masuk ke ruang pembakaran...(tidak di ajurkan buat touring karna selain motor berisik mesin cepet over heat dikarenakan kekurangan arus bensin No )
stelan renggang(buat harian biar enak Very Happy) IN= 0,05-0,08
ex= 0,08-0,010


yah itu sekedar share ajah klo ad yg mau nambahin silahkan atu koreksi Malu2

_____________________________________
Salam Standart OK

http://photos.friendster.com/photos/26/71/21091762/1_396678210l.jpg" alt="" />
avatar
ary_53
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 4
Age : 71
Registration date : 22.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by ary_53 on Thu Jan 22, 2009 7:58 am

sua wrote:

si aku pengen ganti shim nih..
tp kan, secara gt si aku hanya sebatas pemakai satria f... Embarassed Embarassed Embarassed

ganti shim fungsinya apa yah???
efek samping ke melon(panggilan motor si aku) apa yah??? confused confused confused

mohon bantuannya...

Gw mau share aja om asue eh slh sua Ketawa

klo ganti shim di FU biasanya setinganya ad beberapa 2 setingan(yang gw tau(mohon dikoreksi jika ad yg slah)Shocked
1.setingan rapat...setingan ini buat dapetin tenaga atas...dikarenakan bukaan klep lebih tinggi otomatis arus bensin lebih lama...(motor mungkin agak sedikit boros)
affraid
stelan rapat(buat harian biar enak Very Happy ) IN= 0,03-0,07 (standart pabrik 0,10) study
EX= 0.07-0,010 (standart pabrik 0,015) study

2.setingan renggang...setingan ini buat dapetin tenaga bwh...dikarenakan bukaan klep cepet nutup nya...otomatis arus bensin sedikit yang masuk ke ruang pembakaran...(tidak di ajurkan buat touring karna selain motor berisik mesin cepet over heat dikarenakan kekurangan arus bensin No )
stelan renggang(buat harian biar enak Very Happy) IN= 0,05-0,08
ex= 0,08-0,010


yah itu sekedar share ajah klo ad yg mau nambahin silahkan atu koreksi Malu2

_____________________________________
Salam Standart OK

[/quote]

Sorry double posting Ketawa
avatar
ary_53
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 4
Age : 71
Registration date : 22.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by ricardo_116 on Wed Aug 04, 2010 2:52 pm

bos maw tanya,klo noken as racing shimnya pake ukuran brp??
tlong d jwb y bos...
thx b4

ricardo_116
Anggota Baru
Anggota Baru

Number of posts : 1
Age : 28
Registration date : 04.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ganti shim FU

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik